jueves, 14 de mayo de 2015

Debemos creer

Que con ternura, un cuerpo y un corazón sin vida; pueden volver a latir.
Que “la casualidad” nos une a seres que acrecientan nuestra esperanza.
Que no debemos poner limitaciones a los sueños por realizar.
Que nos han enseñado a dar y no sabemos recibir con generosidad.
Que la paciencia es la que mantiene la esperanza.
Que nunca es tarde para arrepentirse y pedir perdón.
Que al sentir una mirada, un corazón enamorado puede embriagarse.
Que sí se puede aprender a confiar nuevamente.
Que yo no puedo enseñarte lo que no tengo; pero sí podemos intercambiar lo que sabemos.
Que hay que decir lo que se sienta, hacer lo que se piensa, y dar lo que se tenga.
Que cuando un amigo se va, es que ha realizado la función por la que estaba en nuestra vida.
Que la desconfianza nos hace no salir a la ventana para ver quién llama.
Que es de sabios saber cuando hablar y cuando callar.
Que las palabras jamás se podrán recoger una vez que han salido de nuestra boca.
Que hay que pensar muy bien antes de hablar, calmarse cuando se esté airado, resentido y hablar sólo cuando se esté en completa paz.
Que hay un lugar en el corazón donde habita la esperanza y es en ese lugar de nuestro corazón donde encontramos el calor necesario para sufragar las noches solitarias de recuerdos y desengaños.
Que aún hay esperanza.
Que si hacemos y vivimos de acuerdo a nuestro corazón.
Si damos lo mejor de nosotros cada instante de nuestra vida.
Si amamos desinteresadamente.
Si hacemos a los demás lo que nos gusta o deseamos que nos hagan a nosotros; este mundo en el que vivimos puede cambiar.
Que la vida es hermosa.Que nos llena de oportunidades para sentirnos felices de estar vivos.
Que nunca es tarde para comenzar de nuevo, para hacer caminos, para lograr que todos vivamos dignamente y en paz.

Autor desconocido


Biografía de Frank Sinatra

Actor y cantante estadounidense

Nació el 12 de diciembre de 1915 en Hoboken, New Jersey.

Hijo de Natalia Della Garavantes y del boxeador analfabeto Marty Sinatra que también trabajó de bombero. Su madre, una genovesa, mujer de carácter fuerte y emprendedor, practicaba abortos por 25 dólares.

Durante la década de 1930 actuó con los grupos de Harry James y Tommy Dorsey. Grabó su primer disco en 1939. En los cuarenta fue el ídolo de las jóvenes que soñaban con sus románticas canciones y su voz melódica.

Su primera película fue Ship Ahoy en 1942, pero no es hasta Higher and Higher cuando empieza a cosechar algún éxito, comienza a introducir canciones como You belong in a love song, The music stopped y I saw you first entre otras, su compañera en ese film fue Michele Morgan. Actuó en películas musicales como Levando anclas (1945, George Sidney) y Un día en Nueva York (1949, Stanley Donen). En 1953 ganó un Oscar por su actuación (no cantada) en De aquí a la eternidad (1953, Fred Zinnemann).

Con fama de vividor, se casó con Nancy Barbato, su primera mujer de la que se divorció en 1951 y con la que tuvo sus tres hijos Naci, Tina y Frank Jr. Conoció a Ava Gardner, que lo encontró arrogante, engreído y prepotente. Se enamoraron, aunque su romance permaneció en secreto debido a la denominada Claúsula Moral que Ava tenía firmada con la Metro. Pero el idilio acabó por hacerse público y Nancy anunció su separación el día de San Valentín de 1950. Ava fue tachada de 'rompehogares' y viajó a España para rodar Pandora y el holandés errante. Frank se apresuró en llegar a España bajo los rumores de un romance entre Ava y Mario Cabré, toreroy pareja suya en la película. El 31 octubre de 1951 Nancy consigue la nulidad del matrimonio porcrueldad mental. Al día siguiente, Frank y Ava consiguieron una licencia de matrimonio.

Mujeriego, amigo de presidentes y socio de mafiosos, tuvo y mantuvo grandes amistades, algunas peligrosas, y amores envidiables. Se relacionó con Lana Turner, con las actricesMercedes McCambridge y Donna Reed, con Juliet Prowse, Kim Novak, Jacqueline Bisset, Judy Garlan, Jill St. John, Marilyn Monroe y Grace Kelly. Con Shirley Maclaine su gran amiga, formó parte del Rat Pack. Con Lauren Bacal, incluso se llegó a anunciar su boda. Mia Farrow, fue su tercer matrimonio en 1966 y otra de sus grandes amigas después de su divorcio en 1968 y,Bárbara, viuda de Zeppo Marx fue con la que se casó por última vez en 1976. Jackie Kennedy fue uno de los romances más sonados, siendo ella viuda.

Sinatra pertenecía al Rat Pack, el grupo de amigos más íntimo de Sinatra de hecho se les denominaba el Clan Sinatra. Organizaron giras y realizaron varias películas. Pertenecían a él Dean Martin, Sammy Davis Jr., Peter Lawford, Joey Bishop, Shirley Maclaire y Angie Dickinson.

Después de una breve época de descanso (1971-1973) volvió a su actividad como cantante. Las canciones de Sinatra, My Way, Strangers in the night, New York, New York o I"ve got you under my skin son reconocidas mundialmente. En 1993 grabó Frank Sinatra Duets, álbum con canciones suyas interpretadas a dúo con otros cantantes famosos como Barbra Streisand y Aretha Franklin, el cantante español Julio Iglesias y Bono, cantante del grupo de rock irlandésU2.

Fue durante medio siglo el número uno del entretenimiento; realizó unas 2.000 grabaciones, participó en 50 películas y ganó cinco premios Grammy y un Oscar.

Frank Sinatra falleció en Los Angeles la noche del 14 de mayo de 1998 de un ataque al corazón en el prestigioso Hospital Cedar Sinaí, a los 82 años de edad y en compañía de sus hijos y su última esposa.


Premios Óscar

1970 Premio Humanitario - Jean Hersholt - Ganador
1955 Óscar al mejor actor - El hombre del brazo de oro - Candidato
1953 Óscar al mejor actor de reparto - De aquí a la eternidad - Ganador


FILMOGRAFÍA:

1984 Cannonball Run II
1980 The First Deadly Sin
1977 Contract on Cherry Street [TV]
1970 Dirty Dingus Magee
1968 The Detective
1968 Lady in Cement
1967 Tony Rome
1967 The Naked Runner
1966 The Oscar
1966 Cast a Giant Shadow
1966 Assault on a Queen
1965 Von Ryan's Express
1965 None But the Brave
1965 Marriage on the Rocks
1964 Robin and the Seven Hoods
1963 The List of Adrian Messenger
1963 Come Blow Your Horn
1963 4 for Texas
1962 The Road to Hong Kong
1962 The Manchurian Candidate
1962 Sergeants 3
1961 The Devil at 4 O'clock
1960 Pepe
1960 Ocean's Eleven
1960 Can-Can
1959 Timex Watch Hour [TV]
1959 Never So Few
1959 A Hole in the Head
1958 Some Came Running
1958 Kings Go Forth
1957 The Pride and the Passion
1957 The Joker Is Wild
1957 Pal Joey
1956 Meet Me in Las Vegas
1956 Johnny Concho
1956 High Society
1956 Around the World in 80 Days
1955 The Tender Trap
1955 The Man With the Golden Arm
1955 Not as a Stranger
1955 Guys and Dolls
1954 Young at Heart
1954 Suddenly
1953 From Here to Eternity
1951 Double Dynamite
1949 Take Me Out to the Ball Game
1949 On the Town
1948 The Miracle of the Bells
1948 The Kissing Bandit
1947 It Happened in Brooklyn
1946 Till the Clouds Roll By
1945 The House I Live In
1945 The All-Star Bond Rally
1945 Anchors Aweigh
1944 Strictly G.I.
1944 Step Lively
1944 Higher and Higher
1943 Reveille with Beverly
1942 Ship Ahoy
1941 Las Vegas Nights


Discografía

Columbia

1946: The Voice Of Frank Sinatra
1947: Songs By Sinatra
1949: Frankly Sentimental
1950: Dedicated To You
1950: Swing And Dance With Frank Sinatra

Capitol

1954: Songs for Young Lovers
1954: Swing Easy
1955: In The Wee Small Hours
1956: Songs For Swingin' Lovers
1957: Close To You
1957: A Swingin' Affair
1957: Where Are You?
1958: Come Fly With Me
1958: Frank Sinatra Sings For Only The Lonely
1959: Come Dance With Me!
1959: No One Cares
1960: Nice 'N' Easy
1961: Sinatra's Swingin' Session!!! And More
1961: Come Swing With Me
1962. Point Of No Return

Reprise Records

1961: Ring-a-ding ding!
1961: Sinatra Swings / Swing Along With Me
1961: I Remember Tommy
1962: Sinatra And Strings
1962: Sinatra And Swingin' Brass
1962: Sinatra Sings Great Songs From Great Britain
1962: Sinatra-Basie
1962: All Alone
1963: The Concert Sinatra
1963: Sinatra's Sinatra
1964: Frank Sinatra Sings Days Of Wine And Roses, Moon River And Other Academy Award Winners
1964: It Might As Well Be Swing
1965: Septembers of my years
1965: A Man And His Music
1966: Moonlight Sinatra
1966: Strangers In The Night
1966: That's Life
1967: Francis Albert Sinatra And Antonio Carlos Jobim
1967: The World We Knew
1968: Francis A. And Edward K
1968: Cycles
1969: My Way
1969: A Man Alone
1970: Watertown
1971: Sinatra And Company
1973: Ol' Blue Eyes Is Back
1974: Some Nice Things I've Missed
1980: Trilogy
1981: She Shot Me Down
1984: L.A. Is My Lady
1993: Duets
1994: Duets II

Fuente: Busca Biografias


Efemérides 14 de Mayo

Efemérides de hechos históricos:

1962
El príncipe Juan de Borbón, futuro rey Juan Carlos I de España, se casa en Atenas con Sofía, hija de los reyes de Grecia.

1955
Como respuesta a la supuesta amenaza de fuerzas de la OTAN, se crea el Pacto de Varsovia entre la Unión Soviética y la Europa del Este. 

1948
Ben Gurion lee por radio la proclamación fundacional del estado de Israel. 

1813
Con la salida del ejército de Simón Bolívar de la ciudad de Cucutá (actual Colombia), se inicia la conocida como "La Campaña Admirable" que le llevará triunfante hasta las puertas de Caracas, a donde llegará el 6 de agosto logrando la liberación del occidente de Venezuela, integrado por las provincias de Mérida, Barinas, Trujillo y Caracas. Junto a las victorias logradas en el oriente venezolano por Santiago Mariño, dará origen a la conformación de la Segunda República de Venezuela. 

1811
Por la tarde y sin derramamiento de sangre, un grupo de jóvenes oficiales paraguayos se apodera de los principales cuarteles de Asunción. Paraguay se separa de España estableciéndose como República independiente. El Congreso Paraguayo lo ratificará dos años más tarde. El país conocerá a partir de entonces una sucesión de regímenes. 

1796
Edward Jenner, médico inglés, descubre que el suero linfático de las vacas infectadas de una enfermedad llamada viruela vacuna, inmuniza contra la terrible enfermedad de la viruela humana, cuya mortalidad alcanza el 30 %. 

1651
En Francia, la nobleza y la burguesía, con intereses claramente opuestos e imposibles de conciliar, rompen su alianza para acabar con el ideal absolutista de Richelieu, con el cardenal Mazarino y con el sometimiento de la monarquía. 

1643
En Francia sube al trono Luis XIV, hijo de Luis XIII y de Ana de Austria, con cuatro años de edad, debido a la prematura muerte de su padre. Reinará hasta que fallezca a los 76 años de edad, el 1 de septiembre de 1715, y tras 72 años de reinado. En estos momentos, Francia es una potencia de cara al exterior, pero un país debilitado y roto en el interior debido a un aparato del estado muy poderoso y bien administrado pero basado en la miseria del pueblo. Bajo su gobierno, Francia incrementará su poder e influencia en Europa, y combatirá en tres grandes guerras: la Guerra de Holanda, la Guerra de los Nueve Años y la Guerra de Sucesión Española y conseguirá crear un régimen absolutista y centralizado, hasta el punto que su reinado será considerado el prototipo de la monarquía absoluta en Europa. Además del poder político y militar, también logrará el dominio cultural con personajes como Moliere, Racine, Boileau, La Fontaine, Rigaud, Le Brun, Lully o Le Nôtre

Santoral:

Santos: Matías, apóstol; Isaac, Víctor, Corona (Estefanía), Félix, Cecilio, Poncio, Isidoro, Justa, Justina, Enedina, mártires; Bonifacio, Claudio, Pacomio el Joven, Pomponio, obispos; Miguel Garicoits, fundador; María Dominica Mazzarello, fundadora de las Hijas de María Auxiliadora, Vicenta Gerosa, santa.


Efemérides de nacimientos:

1553
Nace en Francia, hija de Enrique II de Francia y de Catalina de Médici, Margarita de Valois, conocida también como la reina Margot, cuyo matrimonio con el rey de Navarra no logrará poner fin a la lucha entre católicos y protestantes. Será conocida por su libertinaje y en sus "Mémoires", hará una exposición de la vida en Francia. 

Efemérides de obituarios:

1998
En la ciudad de Los Ángeles, EE.UU., fallece el cantante y actor norteamericano Frank Sinatra, también conocido como "La Voz". Fue una de las figuras más importantes de la música pop del siglo XX. Durante su vida grabó más de 1.300 canciones y participó en más de cincuenta películas y consiguió importantes premios en reconocimiento a su brillante trayectoria artística. Tuvo relaciones con la mafia, aunque nunca se probó que participara en ninguna actividad ilegal. 

1912
Muere en Estocolmo (Suecia) Johan August Strindberg, escritor y dramaturgo sueco, que es considerado como el renovador del teatro sueco y precursor del teatro de la crueldad y teatro del absurdo. Entre sus muchas obras, destaca "Inferno", novela autobiográfica. 

1610
En París, el rey francés Enrique IV, fundador de la dinastía de los Borbones, muere asesinado a manos de una fanático católico de nombre François Ravaillac. Le sucede en el trono su hijo Luis XIII.

Fuente: Hechos históricos