martes, 16 de junio de 2015

Biografía de Erich Segal

Escritor estadounidense

"Amar significa no tener que decir nunca lo siento"
Erich Segal

Nació el 16 de junio de 1937 en Nueva York.

Licenciado en Harvard y profesor de literatura en Yale.

Su novela Love Story, una historia ligera sobre el fatídico romance entre un joven adinerado y una mujer de clase media, fue llevada al cine por el director Arthur Hiller que la convirtió en un clásico de su género. Ryan O'Neal interpreta a Oliver Barratt IV, un acomodado estudiante que llega a Harvard para estudiar derecho y se enamora de una estudiante de música de Radcliffe, Jenny Cavilleri (Ali McGraw), quien representa el estereotipo de una joven perteneciente a una familia trabajadora italoamericana.

Erich Segal falleció el 17 de enero de 2010 en Londres.


Bibliografía

The Comedy of Plautus (1968)
Love Story (1970)
Fairy Tales (1973)
Oliver's Story (1977)
Man, Woman and Child (1980)
Millar, Fergus; Erich Segal (1984)
The Class (1985)
Doctors (1988)
Acts of Faith (1992)
Prizes (1995)
The Death of Comedy (2001)
Oxford Readings in Greek Tragedy (2001)
Oxford Readings in Menander, Plautus, and Terence (2002)

Fuente: Busca Biografías


No hay comentarios: