miércoles, 8 de octubre de 2014

¿Sufre usted de dependencia emocional?

Se enamora del hombre inaccesible que no puede satisfacer sus necesidades emocionales.

No puede salir de una relación que le causa mucho sufrimiento.

Se esfuerza continuamente en cambiar y “mejorar” a su pareja.

Con mucha frecuencia asume las mayores responsabilidades en la relación.

Se siente la gran ayudadora y salvadora de su pareja, que muchas veces es una persona adicta.

Es inteligente, capacitada, emprendedora, con un cierto sentido de superioridad y sacrificio.

Persigue el sueño de convertir a su hombre en el príncipe azul gracias a su gran amor, quien por fin la hará feliz. No está en contacto con la realidad.

Durante su infancia desarrolló respuestas emocionales distorsionadas.

Su modelo es un amor inmaduro “romántico”, de arrebatos y sufrimiento.

No puede amar a los hombres que serían buenos para su vida, le resultan aburridos.

Vive con intensidad un cóctel de emociones (ansiedad, incertidumbre, celos, miedo, dependencia…) y a esto le llama amor.

Se siente irresistiblemente atraída por un hombre encantador, inmaduro, misterioso, inaccesible, problemático, necesitado de ayuda… a quien piensa que tiene que conquistar y cambiar.

Sufre continua e intensamente con su hombre cuyo amor “necesita para vivir”; amor del que cada vez obtiene menos migajas y por el que cada vez paga un precio más alto.

Se hace adicta a su “hombre-droga” y al dolor emocional que le produce la situación. Sabe que eso la está matando pero siente que no puede evitarlo.
Puede disfrutar de muy buen sexo en una muy mala relación.

Su impulso de entregarse sexualmente a otros, y posible promiscuidad, apunta más a la satisfacción de los demás que a ella misma.

Confunde angustia, miedo y dolor con amor y excitación sexual.

No la atraen sexualmente los hombres con quienes no lucha.

A menudo forma equipo con un hombre de menor experiencia sexual para poder sentirse en control.

Anhela la intimidad pero sólo se siente cómoda con la distancia emocional creada y mantenida por la tensión de la relación.

Cuando todavía ignora que está afectada de esta enfermedad emocional, se siente muy desgraciada. No entiende “por qué tiene tan mala suerte con las parejas”.

Vive sus relaciones con gran desconcierto al no comprender cómo es que su gran capacidad de entrega y de amor no es correspondida ni apreciada.

No se le ocurre preguntarse: ¿Esta relación es buena para mi?

No es consciente de sus propias necesidades, permanentemente ocupada en atender las de los demás.

Es una mujer hambrienta de amor y, por tanto, dispuesta a soportar lo insoportable para tratar de obtenerlo.

Vive obsesionada por conseguir que su “hombre-droga” le preste toda su atención, todo su tiempo, todo su amor.

Ha perdido su libertad emocional y consume su energía vital en una relación imposible.

Ha olvidado sus sueños, desconoce sus potencialidades y no valora sus logros.

Muchas veces está soportando malos tratos sin ser consciente de ello.

Debido a su dependencia emocional, a su adicción a la relación, puede llegar a situaciones extremas de Programa explica:

“Amar demasiado no significa amar a demasiados hombres, ni enamorarse con demasiada frecuencia, ni sentir un amor genuino demasiado profundo por otro ser. En verdad, significa obsesionarse por un hombre y llamar a esa obsesión amor”

“… el amor se convierte en amar demasiado… cuando nuestro deseo de amar, nuestra ansia de amor, nuestro amor mismo, se convierte en una adicción…”

“… las mujeres estamos programadas, tanto cultural como biológicamente, para amar, sostener, ayudar y consolar a los demás. Cuando lo que hacemos naturalmente no funciona, casi inevitablemente tendemos a hacerlo con más ahínco. Sólo podemos intentarlo con mas fuerzas. Terminamos cautivas de un ciclo adictivo…”

“… nadie se convierte en una mujer así (que ama demasiado), por casualidad. Entre otras características típicas, la mujer que ama demasiado… proviene de un hogar disfuncional que no satisfizo sus necesidades emocionales…”

“… Las mujeres que tienen esta clase de características emocionales se ven atraídas una y otra vez hacia hombres que son emocionalmente inaccesibles por una razón u otra… y a menudo se enfrentan al dilema del buen sexo en una relación infeliz.De to

das las posibles parejas que encuentran, ¿cuáles son los indicios que llevan a estas mujeres hacia los hombres con quienes pueden continuar el baile que conocen tan bien desde la niñez?

¿Y cómo reaccionan (o no reaccionan) cuando se encuentran con un hombre cuya conducta es más sana y menos necesitada, inmadura o abusiva de lo que están acostumbradas, cuyo estilo de baile no concuerda tan bien con el de ellas?

Tomado de http://sincrodestino2012.ning.com/

Biografía de Sigourney Weaver

Actriz estadounidense

Nació el 8 de octubre de 1949 en la ciudad de Nueva York (Estados Unidos).

Hija de Sylvester Weaver presidente de la cadena nacional de Televisión NBC. Su verdadero nombre es Susan Alexandra, aunque adoptó el nombre de un personaje de El gran Gatsby. Su madre, Desiree fue actriz, al igual que su tío Winstead Sheffield Weaver.

Cursó estudios en Stanford y en la Yale School of Drama y pasó por el circuito off-Broadway. Su presentación en la pantalla grande fue breve, una participación de seis segundos (en pantalla) para el filme de Woody Allen: Annie Hall, película que ganó el Oscar a mejor producción del Año 1977. Actriz de altura, 182 cm. que se hizo famosa cuando interpretó a la teniente Ripley en la saga de Alien.

Nominada en tres ocasiones al Oscar, dos como protagonista por Alien y Gorilas en la niebla y una como secundaria por Armas de mujer. En 1992 tuvo una aparición estelar como la Reina Isabel la Católica en 1492, de Ridley Scott, con la participación de Gerard Depardieu como Cristóbal Colón. Otro de sus éxitos es Copycat (El Imitador) donde encarna a una psicóloga. Actúa en La tormenta de hielo, Dave, presidente por un día y El año que vivimos peligrosamente. James Cameron la dirigió en Alien y también en Avatar. Además trabajó en Cazafantasmas, Cazafantamas 2 y en la película de terror The Village.

En 2012 estrenó Rampart, The Cold Light of Day, y la película dirigida por el español Rodrigo Cortés Red Lights.

Ha ganado dos Globo de Oro en las categorías de mejor actriz en drama y mejor actriz de reparto, y unBAFTA a la mejor actriz de reparto.

Casada con Jim Simpson tuvo una hija llamada Charlotte.


Premios

Óscar

1988 — Mejor actriz — Gorilas en la niebla — Nominada
1988 — Mejor actriz de reparto — Working Girl — Nominada
1986 — Mejor actriz — Aliens — Nominada

Globos de Oro

2013 — Mejor actriz de miniserie o telefilme — Political Animals — Nominada
2010 — Mejor actriz de miniserie o telefilme — Prayers for Bobby — Nominada
2000 — Mejor actriz - Drama — A Map of the World — Nominada
1997 — Mejor actriz de reparto — La tormenta de hielo — Nominada
1988 — Mejor actriz de reparto Working Girl — Ganadora
1988 — Mejor actriz - Drama — Gorilas en la niebla — Ganadora

BAFTA

1998 — Mejor actriz de reparto — La tormenta de hielo — Ganadora
1990 — Working Girl — Nominada


Filmografía

1977.- Annie Hall
1977.- Mad Man
1979.- Alien
1981.- Eyewitness
1982.- The ear of Living Dangerously
1983.- Deal of the Century
1984.- Ghostbusters
1985.- Une femme ou deux
1985.- Half Moon Street
1986.- Aliens
1987.- Gorillas in the Mist
1988.- Working Girl
1989.- Ghostbusters 2
1992.- Alien 3
1992.- 1492
1993.- Dave
1994.- La muerte y la doncella
1995.- Copycat
1997.- The Ice Storm
1997.- Snow White: A Tale of Terror
1997.- Alien Resurrection
1999.- Galaxy Quest
1999.- A Map Of The World
2000.- Company Man
2001.- Heartbreakers
2002.- Tadpole
2003.- Holes
2004.- Imaginary Heroes
2004.- The Woods
2006.- The TV Set
2006.- Snow Cake
2006.- Every Word Is True
2007.- Awake
2007.- The Girl in the Park
2008.- Baby Mama
2008.- Vantage Point
2009.- Avatar
2010.- You Again
2011.- Paul
2011.- Vamps
2011.- Abduction
2011.- Cedar Rapids
2012.- Rampart
2012.- La fría luz del día
2012.- Red Lights
2012.- Happy Holidays, Katherine Sloane
2014.- Exodus: Gods and Kings
2015.- Chappie


Biografía de Ejnar Hertzsprung

Astrofísico danés

Nació el 8 de octubre de 1873 en Copenhague.

Cursó estudios de ingeniería química y publicó sus más importantes ensayos sobre la existencia de las estrellas gigantes y enanas mientras trabajaba en un observatorio privado. Antes de comenzar a ejercer como director adjunto, trabajó en la Universidad de Gotinga y en el Observatorio de Potsdam. Después le nombraron director (1935) del observatorio de la Universidad de Lieden.

Calculó las relaciones generales entre los tipos espectrales de estrellas, sus temperaturas y luminosidad real. Su trabajo, en combinación con el del astrónomo estadounidense Henry Norris Russell, dio como resultado el diagrama de Hertzsprung-Russell, un sistema de clasificación de las estrellas de un mismo tipo espectral según su luminosidad.

Ejnar Hertzsprung falleció el 21 de octubre de 1967 en Roskilde.


Premios

Medalla de oro de la Real Sociedad Astronómica (1929)
Medalla Bruce (1937)